KENSUKE
またまた海上釣堀のサーモンに水宝さんに行ってきました☆
今シーズンもサーモン人気はすごいですね!
この時期は、海上釣堀の閑散期なのですが、3連休はすべて満席だそうです。
それもそのはず、
釣るのも楽しく、食べても美味しい♪
和風洋風と何でも料理できて、
冷凍しても味が変わらないのがいいです
開始早々は、モーニングタイム♪
水深4〜6mぐらいでアタリが連発
この時間で如何に数を稼ぐかで釣果が大き変わるので、針が飲み込まれたら、切ってすぐさま交換♪
朝イチ40分で、つ抜け達成。
でもここからが難しい…
タナを深めにしたり、
エサをローテーションしたり、
放流直後はルアーを試したり…
と思考錯誤で拾い釣り
でもこの、色々と変えていく事が
サーモンにとってはとても重要と思います♪
ダブルつ抜けしたところでフィニッシュ
全体的にもよく釣れてました♪