マーボー

帰りに寄って14時頃から簡単に穴釣りを。

釣れる期待はなかったけれど、思いのほか食いつきも良く、潮もちょうどよい深さで、釣果が出ました。

ギンポは人気がないが、天ぷらにして食べるととてもとても美味しいから大きいサイズは持ち帰りました。

職人さんが「これぞ天ぷらになるために生まれてきた魚」と言うだけあって、ちゃんと処理をすると臭みゼロ、味最高の天ぷらになる。

穴釣りでは、カサゴはこれより大きなサイズは一度寒い頃に一匹釣れたくらいで、基本は15センチ以外ばかり。

まだマシなサイズです。夜だとまた変わっわてくるのかもしれませんが。

翼港近いから一度行ってみようか、、、考え中。

春になって、とても暖かく釣りがしやすい良き季節ですね!

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