2月15日(水) そうは問屋がおろしません(笑)!

昨日は入れ食いボコボコ記録で

ジグじゃなくてもジャガイモやニンジンでも

ブリが食うんじゃないか❔

って感じのスーパー記録でしたが

さすがに今日は

そうは問屋がおろしませんでした(笑)

でもでもっ

まだまだブリは元気です

スーパースペシャル記録には

なりませんが

バランバラン記録位にはなってくれて

うまくジグを動かせば

バッチリ食いますよ

ちょっと動かし方にコツがいるようでした

今日はクイックの人が良く当たってましたねぇー

クイックが売ってない

って話をしてたら

「東京で売ってましたよ」

っと東京で買ってきてたお客様がみえました(笑)

東京はさすがに遠い

では、今日の写真です

エミ姉さんは相変わらずもってます(笑)

こんなに太いブリはなかなかないっ

ツインヒットもいいサイズのツイン

エミ姉さん!

後半は流すたびにヒットさせてました

ロッド CBワン謎のロッド(笑)

リール オシアジガー1500

ライン PEジガー1.7号

リーダー シーガー8号

ジグ クイックゼロワン250グラム

いつも船長の遠征に

付き合ってくれる優しい面々も

ボチボチ釣ってくれましたよっ

松田SPは2本持ったら

腕がブルブル(笑)

ハナゲーマンも途中まで

ダメだったから期待したけどねぇ(笑)

前田さんはいつも落ちついて

釣ってくれますね

サトシくんは

ブリにマダイも釣りましたよっ

マダイも丸々してました

兼子さんは前回のリベンジを

しっかり達成ーーー

うれしいっすねー!

動画はとれたかな(笑)

鈴木さん!

ブリが輝いてました

三輪田さん

お仲間さんのお世話をしながらの

ブリキャッチ

なんだかんだと言いながらも

今日もボチボチ釣れてくれまして。

ブリ 18匹!

マダイ、ホウボウ、コチ

でした!

まだまだ行けそうですねっ

たまーに、聞かれる

船長の熟成方法

頭と内蔵をとってキレイに洗う

腹と皮に塩をつける

ペーパーとラップに包む

クーラーに魚と氷をいれて

クーラーの水栓をぬいて水がたまらないようにする

これで3日~5日置いてから食べると

脂がまわり、身がねっとりして

美味しいですよ

熟成はいろんなやり方があると思います!

船長はこんな感じでやってます