7月15日(水)《マダコ乗合》20杯達成の方々も!10杯越えの方々多数!少なかった方で3杯オデコ無し
良型良型写真の20杯達成4名様中2名様は本日初挑戦だったそうです!

乗船されたほとんどの方々10杯越え!少なかった方で3杯本日もオデコ無し♪

休み明け金曜日~のご予約お待ちしております

『去年のタコまだ冷凍庫に有るんだよねぇ~』

と言いながら来てしまうのがマダコ釣りの様です

江戸前地ダコの茹でたて味わっていない方は是非ご賞味下さい!

私の知る獲物でタコの料理レシピ一番多彩です

タコは冷凍保存適しています!内蔵もヌメリも取らずそのまま一杯ずつビニール袋へ入れ冷凍!これに限ります!冷凍すればヌメリ流水だけで落とせますし、柔らかくなり良い事ばかり♪冷凍すれば末永く味わえるのでお正月用にも貯金ならぬ貯蛸お薦めします!

船にテンヤは勿論エギも有りますエギ釣りに必要な30号オモリ(200円)スナップ(2個100円)等も有ますのでエギ釣りの用意して来なくても初挑戦可能です♪エギ用の竿は先調子の硬い竿なら何でもOK!

エギはロストしてもテンヤの半額で済むのも魅力です《エギ3個1000円で販売中》

エギ3個、オモリ3個、スナップ3個セット価格1500円!

タコの栄養価として注目すべき「タウリン」は、タコの足1本に「1000mg」含まれているそうです!タウリンには胆汁酸の分泌を促成し、肝臓の働きを促す作用をはじめ、血中コレステロールを下げ動脈硬化などを予防する働きがあるとも言われています。他にも認知症の予防効果も期待出来るそうです。

脂質・糖質の代謝にすぐれた、ビタミンB2も非常に多く、他の魚の2~5倍含まれています。

ビタミンB2には脂質の代謝をサポートし、粘膜や皮膚、髪を保護するとともに、細胞を再生してくれるので、眼精疲労や、お肌の調子が気になるときに食べると良いそうです

その他にタンパク質も多く高栄養・低カロリーな食材なんです左燻製中華鍋で燻製出来ます

右酢蛸酢との相性バツグン

私の知る獲物の中でタコが料理レシピ一番多彩です冷凍庫満タンの方にお勧め!《干物》

戻した水でたこ飯炊いて下さい

干物で炊いたたこ飯旨味濃く格別らしいです

ヌメリ取ってから干して下さい

ここまで干せば常温保存OK、大きな封筒で発送も可能

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