かつみ
人気ユーチューバーの動画を見て
ワカサギ釣りて〜❗️
その場で天ぷらにして食いて〜❗️
って事で、行ってまいりました。
なにぶん初めてなので、釣具屋の店員さんに教わりながら、ワカサギ仕掛けの一番上にブドウ虫を半分に切ってつけ、下の針には餌虫を針2本に1匹つけ、半分に切って…
餌虫は見た事あったけど、ブドウ虫って…
通常のは売り切れ、次回入荷未定
残ってたのは繭入りのやつ…
触れねぇ〜
とりあえず餌虫40匹入り150円を4パック
ワカサギ仕掛けを8組オモリ適量購入して挑戦!
予習によると…
海と同じく朝、夕まづめが良いらしい。
10:00頃ピタッと釣れなくなるらしい。
という事だったんで、7:00の日の出に合わせて現地入り。
現地は先客の車が6〜8台止まっており、ありゃ?これは難しいかな…と思っていたら、全部キャンプで泊まっている人のもの。
釣り客としては自分たちが一番乗りで、ユーチューバー情報で良いらしいという先端確保。
仕掛けの準備で悪戦苦闘…
細すぎて見えない…
針小さすぎwww
寒さで手がかなわない。
なんとか準備して釣り始めると、一人はアジングタックルで10〜15匹。
私がヘチ釣りタックルで4〜5匹?
もう一人が船釣りタックル2〜3匹。
釣れなくなる(らしい)10:00になったので、食うか!って事になり納竿。
隣でパイプ椅子持参のじーさんはまだまだたくさん釣れ続けていましたが食欲に負けましたw
まずはカップラーメンを作りw
続いてワカサギの唐揚げ!
ホントは天ぷらにしたかったけれど、準備と片付けのことを考えると唐揚げに逃げ…
メッシュ袋魚を移し、ミネラルウォーターでささっと洗い、袋に唐揚げ粉とワカサギを入れてシェイク!
さっと揚げて食べてみると…美味いけども…⁇
もう一度カラッとなるまで揚げ直すと、化けました。
激ウマ。秒で無くなりました。