10月9日半夜アナゴ(2号艇)
翌日休みを取っていたので乗船しました。(^^ゞ
 
何かしらずっとアタリっぱなし。
エサ取りが多くて退屈しません。(笑)
 

ピンボケですが、コレが一番多い?
 

次に多く感じたのはキス。かなりな良型でした。
少し早い時間から出てキスを確保してからのアナゴも良いですね。
 

本命のアナゴ 40cmくらい。丁度良い大きさです。
 

ゴンズイ、毒があるので外す時は要注意
 

最後に出た大アナゴ、通称「ベースケ」これ鍋に入れたら最高です!
 
どうしてもやりたかったコレ。

練炭火鉢でアナゴの蒲焼き。メチャ美味いです。
練炭火鉢、紙皿、割り箸くらいは船にありますので
焼きたい方はご自慢のタレ、割り下などを各自で準備してください。
アナゴは船長が開きます。
 
エサは生サンマの切り身が良いと思いますが、
面倒だったので青虫にしましたがなかなか良い感じでした。
竿を2本出して2本針なら700円分は欲しいところです。
竿1本で1本針なら500円分も要りません。
 
まだまだ開拓不足ですが、頑張りますのでよろしくお願いします。
ありがとうございました。