鯛ラバ。
2018年08月05日
今日も昨日に続き鯛ラバでした。

昨日、マダイとアマダイを一匹ずつ持って帰ったので食レポ。

アマダイは、バーナー炙りの皮付き刺身を吉武君から頂いた自家製ポン酢でネギ一杯で食べましたが、これまでに食べた中でアマダイの中でも断トツの絶品でした。(50cmオーバーで超メタボでした。)

マダイは、鳴門骨が二ヶ所あり、この時期でも脂が乗ってます。アラはアラ汁にしましたが丼二杯でもいけそうです。

今日は贅沢に赤ウニたっぷりのウニ飯だったので、明日は寝かせているマダイで刺身と鯛飯の予定です。

写真の無い食レポですが嫁が写真を撮っているのでFacebookに出していると思います。(僕は見た事無いけど・・・)

と、言う訳で今日も絶品のマダイとアマダイを釣りに行きましたが、マダイ(良さそうな)はバラしてアマダイは抜き上げで落とすわで・・・

ホウボウは入れ喰いです。(全部持って帰っても処理しきれないので多数海に返します。)

本命は少ししか釣れませんでしたが、アタリは多く土産もできたので、暑さにも負けたので早帰りしてきました。

皆さん、お疲れ様でした。

2018年FP杯型の部最終順位

同重量の時は日付けの新しい方が優先です。

1位2770g成田さん5/20

2位2580g浜口さん5/25

3位2470g石川さん3/31

2018年FP杯鯛ラバ型の部最終順位

同寸の時は日付けの新しい方が優先です。

1位81cm浜口さん4/1

2位78cm安達さん6/3

3位76.5cm山下(兄)さん4/1

予約状況

7日(火)

8日(水)

9日(木)鯛ラバ・ジギング募集中

10日(金)鯛ラバ・ジギング募集中

11日(土)キハダ募集中

12日(日)キハダ募集中

13日(月)

14日(火)

15日(水)鯛ラバ・ジギング募集中

16日(木)キハダ募集中

17日(金)キハダ募集中

18日(土)キハダ募集中

19日(日)

宜しくお願いします。