2018年5月2日
今日の少人数チャーター4名様のご注文は、何はともあれタラが釣りたい、食べたい!!
と、言う訳と、後半荒予報でしたので、先ずはタラからスタート!!

全員、初めてのタラ釣りですので、基本講習会から初めて、最初はチョット苦労して居られましたが、

慣れてからは、型の良いGT(ジャイアント・タラ)を、コンスタントに揚げて居られました・・・♪( ´θ`)ノ
タイラバは、レンコばかりで、ムシカレイなど、難しそうでしたので、

サッサと締めて、締めのキャスティング!!
トップは、4人同時ヒット、3人同時ヒット、2人同時ヒットを繰り返す、驚愕の入れ食いモードに!!
二流し目からは、全てリリースで、シッカリトップを堪能されたようで、早目の帰港となりました!!
流石、キャスティング海外修行の成果か?

誰一人、1匹もバラされませんでした・・・!!(凄)

網入れで、筋肉痛になりました!!(笑)
タラのミラノ風カツレツとフリッター、レシピのリンク貼っておきます!!

タラチリやタラ汁の定番料理以外にも、これからの暖かい時期、ボイルしたタラを氷水で冷やして、

トリフ塩とレモンでアッサリ食べるのや、韓国の蒸し豚のタレに使う、チョジャン・ソースで食べるのも、

お勧めです!!絶品ですよ!!
又のお越し、お待ちしています・・・m(_ _)m